- (A)
- ・リンゴ…1個
・砂糖…30~40g
・レモン汁…少々
- (B)
- ・クリームチーズ…60g
・じろあめ…大さじ4
- (C)
- ・卵…1個
・砂糖…大さじ1
・小麦紛…40g
・牛乳…150cc
・塩…少々
・バター…大さじ1
- (D)
- ・ミントの葉…適量
- (1)
- リンゴは皮をむき、6つのクシ形に切って芯をとります。さらに5mmの厚さに切り、砂糖・レモン汁とともに弱火で煮さまして2~3にスライスします。
- (2)
- (C)の小麦粉・砂糖・塩をふるってボールに入れ、卵・牛乳・溶かしバターを混ぜ合わせてクレープの皮をつくります。
- (3)
- (2)をフライパンで薄く焼きます。
- (4)
- (3)にじろあめを塗り広げ、(1)のリンゴやクリームチーズを乗せて巻きます。
- (5)
- 皿に盛り、ミントを香りに添えます。